Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Embrapa Amazônia Oriental e o agronegócio do dendê no Pará. Infoteca-e
MÜLLER, A. A.; FURLAN JÚNIOR, J.; CELESTINO FILHO, P..
bitstream/item/27557/1/Doc257.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Pará; Brasil.; Agronegócio; Dendê; Produção Vegetal; Planta Oleaginosa; Produção.; Amazonia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/394940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO SOBRE MANEJO DA VEGETAÇÃO SECUNDÁRIA PARA A SUSTENTABILIDADE DA AGRICULTURA FAMILIAR DA AMAZÔNIA ORIENTAL, 1999, Belém, PA..
bitstream/item/63471/1/Oriental-Doc69.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazônia Oriental; Brasil; Secondary forest; Plant production; Tipitamba; Código Florestal.; Agricultura Familiar; Produção Vegetal; Uso da Terra; Vegetação Secundária.; Family farms; Land use..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393941
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTIAGO, C. M.; BRESEGHELLO, H. C. de P.; FERREIRA, C. M..
Introdução; Clima; Preparo do solo; Calagem e adubação; Cultivares; Sistemas de plantio; Sistema de plantio direto; Consórcio/rotação; Irrigação; Quimigação; Doenças; Insetos-praga; Plantas daninhas; Colheita; Semente; Secagem e beneficiamento; Armazenagem.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Orizicultura; Oryza Sativa; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Sistema de Produção; Rice.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos limnológicos de uma aquaponia utilizando leitos cultivados semissecos sob diferentes cargas de nutrientes. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
O estudo avaliou a eficiência de um sistema de recirculação utilizando leitos cultivados semissecos no tratamento de efluentes de recria de tambaqui Colossoma macropomum em três densidades de estocagem: 40, 80 e 120 alevinos m-3. O cultivo durou 110 dias. Os parâmetros de qualidade de água registrados diariamente foram: sólidos totais, turbidez, oxigênio dissolvido, pH, temperatura e condutividade elétrica. E amônia, nitrito, nitrato, potássio, fosfato, magnésio e cálcio foram registrados duas vezes por semana. Os resultados demonstraram que o sistema de aquaponia utilizado com alface Lactuca sativa foi satisfatoriamente eficiente no tratamento da água tornando-a apropriada ao cultivo de C. macropomum nas densidades testadas. O volume de nutrientes...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema misto; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Aquicultura; Produção Pesqueira; Hortaliça Folhosa; Produção Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127795
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação agrotécnica dos seringais Marathon, São Francisco e Santana, situados no município de São Francisco do Pará. Infoteca-e
PINHEIRO, E.; VIEGAS, I. de J. M.; SILVA, H. M. e; VALENTE, M. A..
bitstream/item/63190/1/Oriental-Doc85.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação; Area de exploração; São Francisco do Pará; Brasil.; Produção Vegetal; Plantio; Seringueira.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do banco ativo de germoplasma de pimenteira-do-reino quanto a virose e elaboração de estratégia de controle. Infoteca-e
BOARI, A. de J..
bitstream/item/27769/1/Doc343.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino.; Banco de Germoplasma; Doença de Planta; Produção Vegetal; Virose Vegetal..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2018. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional..
Esta edição do Balanço Social demonstra o esforço da Empresa em apresentar sua efetividade, ampliando em 30% a amostra de tecnologias avaliadas sob o ponto de vista de impacto. Foi realizado também um trabalho adicional para apresentar aproximadamente duas centenas de soluções tecnológicas de adoção consolidada (outcomes). Além dessas duas iniciativas, a análise multidimensional de impactos foi enriquecida com duas novas dimensões: a dimensão de impacto institucional e a de impacto em políticas públicas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção científica; Pesquisa Agrícola; Empresa Publica; Inovação; Difusão de Tecnologia; Políticas Públicas; Manejo do Solo; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Produção Animal; Produção Vegetal; Leguminosa; Hortaliça.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2019. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Desenvolvimento Institucional..
O Balanço Social da Embrapa já está em seu 23 ano, e esta edição é mais um exemplo da seriedade com que esses desafios e essa necessidade de mudança vêm sendo tratados pelo seu corpo técnico e gerencial, ao apresentar uma série de inovações promovidas pela Empresa no ano de 2019. Entre elas, a identificação de bactérias capazes de tornar solúvel o fósforo do solo para cultivos de milho, soja e algodão; o aperfeiçoamento de um sistema integrado de produção de alimentos, conhecido como Sisteminha, que permite, em um hectare, produzir peixes, ovos, frangos, hortaliças e frutas suficientes para alimentar uma família; o sequenciamento do genoma do tambaqui, que levou à produção de alevinos de qualidade; a uva sem sementes "BRS Vitória", que viabilizou a...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção científica; Empresa Publica; Pesquisa Agrícola; Inovação; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121832
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2020. Infoteca-e
EMBRAPA..
Apesar da crise mundial, os benefícios econômicos da instituição à sociedade brasileira continuaram a ser muito maiores do que os investimentos nela realizados pelo governo. Em 2020, foi apurado um lucro social de 61,85 bilhões de reais, contra os 46,49 bilhões de reais no ano anterior. Boa parte dessa diferença se deve à alta do dólar. De qualquer forma, o lucro social da Embrapa ocorreu devido aos impactos das 152 soluções tecnológicas relacionadas neste Balanço Social, somadas às 287 soluções tecnológicas que já estão no campo, com adoção consolidada pelos produtores, embora ainda não avaliadas quanto aos seus impactos econômicos, sociais, ambientais e institucionais. Além disso, 2020 foi o ano em que a Embrapa pavimentou novos caminhos, redirecionou...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empresa Publica; Inovação; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Balanço social 2021. Infoteca-e
EMBRAPA..
A Embrapa comemora 49 anos de sua criação, esta edição do Balanço Social completa 25 anos de existência, registrando boa parte das contribuições da Empresa à sociedade. Trata-se, portanto, de um marco na sua história. Publicado desde 1997, o Balanço Social testemunha o impacto das principais tecnologias desenvolvidas e transferidas à sociedade. Nestes anos, apuramos um lucro social acumulado e corrigido pelo Índice Geral de Preços-Disponibilidade Interna - IGP-DI (FGV) de R$ 1,2 trilhão. São raças de animais bastante prolíficas ou adaptáveis aos mais diversos ambientes; de novas máquinas, equipamentos e sistemas de produção; de cultivares mais produtivas, nutritivas ou resistentes a pragas e intempéries; de sistemas de informação geográfica para mapear...
Tipo: Livros Palavras-chave: Empresa Publica; Inovação; Pesquisa Agrícola; Políticas Públicas; Produção Animal; Produção Vegetal; Tecnologia Agrícola.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142336
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biodiversidade e produção sustentável de alimentos e fibras nos Cerrados: anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE O CERRADO, 8.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL SAVANNAS, 1., 1996, Brasilia, DF..
O Brasil e um dos paises com maior diversidade genetica, respondendo por cerca de 30% das plantas e especies animais que ocorrem no mundo. Dentre os diferentes biomas brasileiros, os Cerrados, com seus 207 milhoes de hectares, apresenta uma grande diversidade faunistica e floristica em suas diferentes fisionomias vegetais. Ate meados deste seculo esta regiao era considerada como marginal para producao agricola, no entanto, devido ao desenvolvimento da pesquisa e de tecnologias agricolas que viabilizaram sua utilizacao em bases economicas, hoje ela e responsavel pela producao de cerca de 35% de graos e carnes do pais. O modelo de ocupacao da terra utilizado, baseado no uso intensivo de insumos e maquinas pesadas, se de um lado, no ultimos vinte anos,...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura sustentada; Fibres; Sustainability; Plant production; Feed crops; Socioeconomic organization; Brasil; Japão; BIBJICACPAC; Alimento; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fibra; Floresta; Manejo do Solo; Melhoramento Vegetal; Pastagem; Planta Forrageira; Produção; Produção Animal; Produção Vegetal; Recurso Natural; Silvicultura; Cooperação Internacional; Pesquisa; Biodiversidade; Desenvolvimento Socio-Econômico; Animal production; Biodiversity; Food production; Forestry; Natural resources; Pastures; Plant breeding; Savannas; Silviculture; Soil fertility; Soil management.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadastro das amassadeiras de açaí de Santana, Estado do Amapá. Infoteca-e
KOURI, J.; FERNANDES, A. F.; LOPES FILHO, R. P..
A Características selecionadas dos pontos de venda de vinho de açaí, denominados de amassadeiras, foram pesquisadas na cidade de Santana, em agosto e setembro de 2002, e algumas delas são apresentadas no presente documento. Nome do proprietário/entrevistado, nome de fantasia, endereço, bairro, relação de propriedade, tempo de atividade no ponto, tempo de atividade como beneficiador e mão-de-obra ocupada são os aspectos privilegiados.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Produção Vegetal; Comercialização.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características agrossocioecônomicas dos produtores e das propriedades envolvidas com a cocoicultura no município de Aracati, Ceará. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; TAVARES, E. D..
bitstream/item/64529/1/CPATC-DOCUMENTOS-33-CARACTERISTICAS-AGROSSOCIOECONOMICAS-DOS-PRODUTORES-E-DAS-PROPRIEDADES-ENVOLV.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Situação econômica; Economic situation; Agroindustrial sector.; Coco; Pratica Cultural; Produção Vegetal; Produtor.; Farmers..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização das condições climáticas na Amazônia. Infoteca-e
ORELLANA, J. B. P.; ORELLANA, B. B. M. A.; SEGOVIA, J. F. O..
bitstream/item/220361/1/CPAF-AP-2020-cap-2-Caracterizacao-das-condicoes-climaticas.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Condições edafoclimáticas; Produção Vegetal; Planta Ornamental.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Catálogo de publicações da Embrapa Cerrados. Infoteca-e
Este catálogo traz livros e publicações seriadas editados e publicados pela Embrapa Cerrados e por parceiros para viabilizar a agricultura e a pecuária no bioma Cerrado, reunindo 1.206 links para acesso gratuito. Os trabalhos que mais receberam downloads estão em destaque nas páginas iniciais. A lista completa encontra-se organizada em temas principais: Produção Vegetal; Produção Animal; Biologia e Recursos Genéticos; Recursos Naturais e Meio Ambiente; Socioeconomia; Agricultura Familiar e Desenvolvimento Rural e Documentos Organizacionais. Cada tema subdivide-se em subtemas mais específicos para facilitar a consulta. Desejamos que este catálogo possa prestar à comunidade científica e aos nossos clientes mais um serviço com a qualidade Embrapa.
Tipo: Obras de referência (dicionários, enciclopédias, etc.) Palavras-chave: Publicação; Cerrado; Pesquisa; Produção Vegetal; Produção Animal; Biologia; Recurso Genético; Recurso Natural; Meio Ambiente; Desenvolvimento Socio-Econômico; Agricultura Familiar; Desenvolvimento Rural.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Critérios e indicadores edafoclimáticos para o cultivo da nogueira-pecã no sul do Brasil. Infoteca-e
FILIPPINI ALBA, J. M.; WREGE, M. S.; ALMEIDA, I. R. de; MARTINS, C. R..
bitstream/item/190359/1/DOCUMENTO-479.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruto seco; Noz Peca; Produção Vegetal; Carya illinoinensis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de nogueira-pecã no Brasil. Infoteca-e
HAMANN, J. J.; BILHARVA, M. G.; BARROS, J. de; MARCO, R. de; MARTINS, C. R..
bitstream/item/190468/1/DOCUMENTO-478.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruto seco; Noz Peca; Produção Vegetal; Comercialização; Carya illinoinensis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da cadeia produtiva da mandioca no Amapá. Infoteca-e
SOUSA, W. P. de; KOURI, J..
Recentemente, os centros de P&D no Brasil descobriram a importância dos estudos de cadeias produtivas para apoiar os setores produtivos no meio rural. O Centro de Cooperação Internacional em Pesquisa Agrícola para o Desenvolvimento ? CIRAD e a Embrapa Semi-Árido, desenvolveram um método de diagnóstico rápido e participativo das cadeias produtivas. O presente estudo de diagnóstico dos circuitos de comercialização e sistemas de processamento da mandioca no Amapá, a partir desse método, foi elaborado especificamente para atender uma pesquisa visando melhorar o cultivo e o beneficiamento da mandioca no Pacui e no Laranjal do Jari, nos quais não existiam informações sistematizadas. O estudo procurou mobilizar os diversos atores presentes na cadeia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Produção Agrícola; Produção Vegetal; Escoamento da Produção.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da produção de soja nas macrorregiões sojícolas 2 e 3. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; CONTE, O.; PRANDO, A. M.; CASTRO, C. de; BALBINOT JUNIOR, A. A..
bitstream/item/222842/1/Doc-435.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Produção Vegetal; Produção Agrícola; Produção; Economia Agrícola; Economia da Produção; Soybeans; Vegetable products; Production economics; Agricultural economics.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131491
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emergência de plântulas e crescimento inicial de copaíba sob diferentes substratos PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Jeromini, Tatiane Sanches; Fachinelli, Ricardo; Silva, Givanildo Zildo da; Pereira, Suzana Targanski Sajovic; Scalon, Silvana de Paula Quintão.
O objetivo do trabalho foi avaliar uma emergência e crescimento inicial de mudas de copaíba ( Copaifera langsdorffi Desf.) Sob diferentes substratos. A semeadura foi realizada nos substratos: solo, Bioplant®, solo + areia, solo + Bioplant® e solo + areia + cama-de-frango. Foram avaliadas, velocidade de emergência e crescimento de plântulas. Para uma emergência de plântulas de copaíba são indicados todos os substratos, exceto mistura solo + areia + cama-de-frango. Para o crescimento inicial, indicado pelo índice de qualidade de Dickson, o melhor substrato foi solo solo.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recursos Florestais; Produção Vegetal; Produção e Tecnologia de Sementes Cerrado; Copaifera langsdorffi; Reflorestamento Cerrado; Copaifera langsdorffi; Afforestation.
Ano: 2017 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/1189
Registros recuperados: 49
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional